牛丼は、普段はほとんど食べないのですが、先日、散歩をしていたときに見かけた
やきそば牛丼は「食べてみたい!」という気持ちが強く、連休2日目の昨日、ポタリングの途中で試してみました。
太麺の焼きそばが牛丼の上に乗っています。
これに「秘伝のソース」をかけて食べるのですが、ソースの味が勝り、基本は焼きそば味でした。
しかし、牛丼部分の肉+たれがやきそばに混ざると、微妙に甘さが追加され、(うん、これはありかもしれない!)という気持ちになり、けっこう美味しくいただくことができました。
すき家は、うなぎと牛丼のコンビである「うな牛」も美味しかったので、こういうコラボに関しては私の好みにフィットしているかもしれません。
■昨日は、午後から風が強くなりました。午前中に行動しておいて良かったです。今日もポタリング。
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